Finca Allende Nature
Miguel Ángel de Gregorio ha dado
un paso más hacia la excelencia en sus creaciones vinícolas y presenta ahora
Allende Nature 2015, el primer vino sin sulfitos que elabora en la bodega Finca
Allende, en Briones (D.O.Ca. Rioja). Un vino (100% Tempranillo) con aromas
limpios y elegantes. De producción limitada, otro aliciente de Allende Nature
2015 es que sale al mercado al mismo precio que los vinos de Finca Allende de
su gama. El vino presenta fecha de caducidad, “por ser un vino natural”, pero
Miguel Ángel de Gregorio garantiza que se puede disfrutar toda su elegancia y
calidad hasta mayo de 2017.
Allende
Nature 2015 ha sido elaborado con uvas de la finca Cuestas de Valpierre, un
viñedo de 30 años ubicado en una ladera, y siguiendo la filosofía de cultivo sostenible,
respetuoso con el medio ambiente y los ciclos naturales de la planta que es la
“marca” de Miguel Ángel de Gregorio y de la bodega Finca Allende.
Los viñedos de las Cuestas de Valpierre solo reciben abono orgánico y
laboreo mecánico sin herbicidas. La vendimia es manual, se selecciona a la
entrada a bodega y posteriormente las bayas.
Para
elaborar Allende Nature De Gregorio ha elegido hacer un encube de racimos
despalillados y no estrujados en depósito de acero inoxidable, fermentando
durante 16 días en maceración total con los hollejos. Maloláctica en barrica y
crianza de cinco meses en roble americano. El embotellado es sin filtración ni
clarificación, y se trata del primer vino de la bodega que tampoco tiene
sulfitos añadidos.
Fermentación a temperatura controlada - 28ºC- durante 16 días con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 16 días. Se elabora sin adición de sulfitos. Se crio en barricas bordelesas de roble americano durante cinco meses.
El
resultado es un vino de color cereza intenso, con matices púrpura. Predominio
de sensaciones frutales (zarzamora, frutos negros) en nariz sobre tonos suaves
de crianza en madera (vainilla, tabaco). Es amplio y sabroso, vivaz, con gran
equilibrio, combinando frescura frutal y elegancia.Fermentación a temperatura controlada - 28ºC- durante 16 días con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 16 días. Se elabora sin adición de sulfitos. Se crio en barricas bordelesas de roble americano durante cinco meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario