domingo, 12 de febrero de 2017

Eslovenia



Los vinos eslovenos se clasifican según las siguientes designaciones oficiales:
  • Vinos de calidad producidos en una región determinada (VCPRD) - Zaščiteno geoggrafsko poreklo (ZGP). Son vinos de alta calidad producidos a partir de variedades de uva limitadas y procedentes exclusivamente de una región determinada. Esta designación engloba a su vez todos los vinos clasificados como:
  • Vrhunsko vino ZGP (vino de calidad superior con denominación de origen); y
  • Kakovostno ZGP (vino con denominación de origen).
  • Deželno vino PGO: vinos de mesa producidos en una región específica de producción, equivalentes a los vinos de la tierra españoles.
  • Vinos de mesa (Namizno vino): los vinos no encuadrados en las categorías anteriores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vila Viniteca. Bernat Vilarrubla

  El Panel de Cata La Opinión Lo mejor de 2020 El péndulo líquido: vino, arte y sociedad. Una disertación mediterránea. Publicado el  3 de m...